Arbeitskreis Asbach/Neustadt-Wied

Keine Veranstaltungen eingetragen

AK Asbach/Neustadt-Wied 7. März 2016 bis 11. März 2016

Tagespraktikum für Lehrerinnen und Lehrer

Ausbildungsleiter drücken einen Tag die Schulbank und Lehrer/innen lernen den betrieblichen Alltag kennen. Dieses Projekt des Arbeitskreises SCHULEWIRTSCHAFT Asbach-Neustadt(Wied) findet bei den Betrieben und den Lehrerkollegien reges Interesse.
AK Asbach/Neustadt-Wied 10. November 2015 bis 12. November 2015

Tag der Schulen

Im Anschluss an den Markt der Berufe organisiert der Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT für alle interessierten Vertreter aus den Betrieben der Region einen Schulerkundungstag, an dem sie dieMöglichkeit haben, Schulen aus unterschiedlichster Perspektive kennen zu lernen. Zielsetzung ist die Intensivierung der Vernetzung von Schulen und Betrieben.
AK Asbach/Neustadt-Wied 19. September 2015

Markt der Berufe

55 regionale aber auch überregionale Ausbildungsbetriebe stehen an diesem Tag Schülerinnen und Schülern Rede und Antwort und stellen ihre Ausbildungsangebote vor. Darüber hinaus gibt es Unterstützungsangebote für Eltern und ihre Kinder in Form von Vorträgen.
AK Asbach/Neustadt-Wied 15. November 2014

Treffpunkt Zukunft

Der Übergang von der Schule zum Beruf ist für Jugendliche ein bedeutsamer Lebensabschnitt. Mit Tipps und Informationen will der Arbeitskreis Asbach-Neustadt die jungen Leute dabei unterstützen. An insgesamt 10 Informationsinseln mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten werden sich Experten aus dem Arbeitskreis den Fragen der Besucher stellen
AK Asbach/Neustadt-Wied 10. März 2014 bis 14. März 2014